Кодекс Чести

По мотивам песни В.Цоя- Группа крови.               
      Кодекс чести

Тёмное время, но ждут города
Отпечатков наших сапог.
Наших надежд стелется прах.
Барная стойка, офисный стул,
Не вовремя понятый знак.
Жить хорошо, лишь во снах.
    припев:
Кодекс чести в наших сердцах,
Вбит навечно, в наших сердцах.
Пожелай мне, лишь твёрдой руки,
Чтоб добиться великих побед,
Не погибнуть в этой войне.
Пожелай мне, быть правым.
******
Могут возвысить, но я не хочу
Победы такой ценой.
По головам, я не пойду.
Легче молчать, руки поднять.
Правила свыше, легче принять.
Но я по краю пройду.
    припев:
Кодекс чести в наших сердцах,
Вбит навечно в наших сердцах.
Пожелай мне, лишь твёрдой руки,
Чтоб добиться великих побед,
Не погибнуть в этой войне.
Пожелай мне, быть правым.
******
Пеплом свобод забили нам рот,
И за чертою- мрак.
Зов перемен, поднятый кулак-
Мы не хотим иного пути,
И до последнего будем идти-
Пусть будет только так!
    припев:
Кодекс чести в наших сердцах,
Вбит навечно в наших сердцах.
Пожелай мне, лишь твёрдой руки,
Чтоб добиться великих побед,
Не погибнуть в этой войне.
Пожелай мне, быть правым.

О произведении: Как и в предыдущих переделках песен В.Цоя- я пытался внести, что-то своё в его тексты. Я отнюдь не пытаюсь как-то затенить его творчество- это сугубо мои мысли, но как же они созвучны с его словами.И вообще, его творчество, как мне кажется- вне времени, и потому,очень многие авторы пользуются им для выражения своих мыслей.


Рецензии
Прекрасна ваша песня.

Сергей Лутков   25.11.2023 17:20     Заявить о нарушении
Сергей, ну вы меня прямо удивили... Новое слово в отзыве - песня! Вау! Такого слова в ваших отзывах я не видел нигде и никогда, а прочёл я их, хоть и бегло, но в абсолютно разных местах, около двух сотен точно. Значит ваша программа по написанию рецензий прочла это слово, проанализировала текст, и вуаля - Прекрасна ваша песня. Надо же... За это в качестве благодарности я напишу пародию на какое нибудь ваше произведение. Вот😁😁😁.
С искренней улыбкой, Александр ☺

Александр Равный   25.11.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.