Приплыли

Это ещё не конец, или уже «приплыли»?
Мученический венец нам уготован или…? (вар.: ныне)
О, эти письмена, коим тысячелетья.
Вот и пришла она – эра твоя последняя.
Весь человечий род хочет враг уничтожить,
Но покаяния нет, да и любви нет тоже.
Вера, надежда, любовь – вы оскудели ныне,
Место отдав своё жадности и гордыне.
Похоть и смертный грех мало кого тревожат.
В жажде земных утех нищий наш мир корёжит.
Иезуитски лесть ложь нам за правду выдаст,
Чтоб нам в дела не лезть, молча копя обиды.
Всё это для того, чтоб сеять хаос вражий.
Чтобы антихрист мог мир захватить однажды.
Страшные времена в миг наступили, люди.
Это уже война плоти и духа будет.
Плотским страстям дав бой, дух вы превознесите
В мир, где живёт Любовь, полный больших открытий.
Дай нам, Господь, прозреть, мерзость увидеть вражью,
Чтобы её отринув, к Богу прийти однажды.
Чтоб покаяния слёзы все грехи наши смыли.
Чтобы, пройдя сквозь грозы, верили и любили.
Чтобы надежды парус нас направлял к спасенью.
Чтоб испытать нам радость вечного Воскресения!


Рецензии
На Бога надейся, а сам не плошай!
С уважением,

Василий Загорулько   26.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Василий, каждый сам должен трудиться, но труд, без памятования о Боге, неизбежно станет "сизифовым", ибо сказано нам Спасителем "...Без меня не можете делать ничего..."(Евангелие от Иоанна 15 стих 5).

С уважением, Наталия Шама.

Наталия Шама   26.12.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.