Очень странно

ОЧЕНЬ СТРАННО

Очень странные приходят сообщения,
От привитых — здравствуй и прощай!
Не привитые открытые к общения,
Как и раньше— Еду, друг встречай!

Потребительство дурманило нам голову,
Много лет и отказаться нету сил,
Мы готовы пренебречь своей Свободою,
Лишь бы только к себе социум впустил.

Словно в масках в интернете люди добрые,
Слово лишнее боятся написать,
ЭКО разумы вас сделают «свободными»!?
Что забудете  то даже, как вас звать.

У Айтматова Чингиза читал книжицу,
Как утратил разум человек,
Череп стягивают иссушая кожицу,
Он Манкуртом’ доживает век.

Зверя метка  чертом уготовлена,
Людям всем— и детям, старикам,
Чтоб забыли мы про слово Родина!
Добровольно чтоб закрылись по углам.

Вот Доставка вам продуктов и питания,
Вот кредит от банков для жития,
Телевизор заменить нам хочет знания,
От наук до навыков ведя.

Оболванив этим человечество,
Выведут совсем иной геном,
Апокалипсиса в этом есть пророчество,
Так что думайте куда мы все идём!

5.12.2021

Манку;рт — согласно роману Чингиза Айтматова«Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни
#стихи#философия


Рецензии
При всём уважении к автору, я сделала все прививки и живу спокойно.

Элла Гиличенская   06.12.2021 01:02     Заявить о нарушении
Пусть ваша Вера спасёт вас и ваших близких🙏🏻

Ян Николаев   06.12.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.