А Fire Inside. В серебре и во льду

*******

Я
Повстречал тебя засветло,
А покинул во тьме.
Я увидел тебя на снегу,
И теперь
В серебре и безмолвии,
В серебре и во льду –
В этом мрачном величии
Я тебя сберегу.

Спи сладким сном, прекрасное создание –
Твоя печаль теперь всегда со мной.
Искрится под луною изваяние,
Объятое хрустальной тишиной.

Тихий,
Словно крыльев порхание,
Твой испуганный голос
Еле слышно зовёт.
Но я…
Я покрою тебя серебром,
Заточу тебя в лёд -
Пусть последний твой крик
В нём навеки живёт…

Покойся с миром, чистое создание –
Твои грехи теперь всегда во мне.
Застывших слёз холодное мерцание
Отныне буду видеть в каждом сне…

(A.F.I. - Silver and Cold)


Рецензии