О масках

Скрылся я под злою маской,
убежав, в анахореты;
этой простенькой отмашкой
разорвал я все обеты.

И теперь: ни чем не связан,
сам топчу себе дороги;
равнодушием отвязан
от печали и тревоги.

Дни идут порядком вечным:
Мироздание дремотно   
и улыбчиво сердечно…   
В чьей-то маске беззаботной.


Рецензии