Поле русское

                Бл.№43/29
Поле  русское. Русское поле -               
Необъятная ширь, тишина,
Красота! А какое раздолье!               
Эх, сторонка моя, сторона!         

Утром с зорькою рано я встану.
И росистой пройду я  тропой,            
На тебя, поле, радостно гляну,
Вдохновляясь твоей красотой.

И прильну к тебе нежно и ласково
Очарованным взглядом своим.
Ты цветов своих яркими красками
Прикоснёшься к ладоням моим.

На душе моей станет спокойно.
По хлебам пробежавшись волной,
Чуть дохнёт ветерок полусонный –
Зазвенит колос ржи золотой.

Без конца,  моё поле, без края.               
И какие слова, где их взять,               
На красу твою чтобы взирая,
Мне воспеть бы твою благодать.               

Где найти те слова незабвенные,
Чтоб тебя мог душою воспеть,
Чтоб людей наших память нетленная
Их в себЕ могла  зАпечатлеть?
   
30 сентября 2011 г.                Ессентуки


Рецензии