Бедная моя... дуплет солью

Почва бедная - неудобица
сколь ты потом не поливай -
не расщедрится, не сподобится -
будет скуден её урожай.

Вся застужена ветром северным,
отогреть её как надеяться.
Не обласкана жарким солнышком - урожаю с неё на донышке.

Не поили дожди - из туч её
заливали, топили, мучили.
Непомилованную помилую:
соберись-ка под паром с силами.
2
Как бедному тому ночь коротка -
На счастье не настроена строка.
И места нет у матушки земли,
Где б думы отдохнуть  в тиши могли.
Они за ветром в поле побегут,
Но не найдут души моей приют.
Свинцом налиты в небе облака
И тянет в омут мысль тоски река.
Но устремляюсь вверх, достигнув дна -
я в этом мире с Богом не одна.


Рецензии