Конечный город

Этот конечный город
Этот холодный тупик
Дом этот - вафельный стаканчик
На морозе хрустит
Лифты со жжеными кнопками
Кнопки без функционала
Симметричные россыпи
Снежный промозглый скрип

Ветки пустые
Люди усталые
Навзничь картинами
Полнится день
Крепкие лица
Шагами талыми
По расписанию
Держит ремень

Столь изощренным образом
Будучи всем известным
Не обронить бы совести
Не возвышать себя
Здесь с одинаковой стоимостью
Всяческие вселенные
Даже при разном качестве
У всего одна цена
Здесь и не пахнет будущим
Общий больной паритет
Вязкие руки времени
Строят понятный сюжет
Лет много не понадобится
Освоить инструментарий
Фаталистический и риторический
Скудный понятный сценарий
Бог здесь есть, надежда - погибла
И это последний рубеж
Очередь к смерти, тяга к прошлому
В сердце пустотная брешь
Сколько себя не режь
Не зарастет тропа
Тени десятилетней давности
Разрушенная скорлупа
Здесь тебя не было
Но ощущение
Будто везде уже был
Плыл незаметно
Слыл невидимкой
Сам же себя невзлюбил
Бдел за улыбками местными
Смеха слепящий блик
Ко мне безучастными, безынтересными
Быстро лицом поник
Логово действия вопреки
Результативный шаг
Переплетение интересов
Местный культурный шарм
Здешний локальный шрам
В принудительной серости взглядов
Бьёт по замёрзшим ушам
Искренним криком толпы
Где-то в толпе и ты
Сливаешься с общим планом
Где-то в толпе и ты
Но точно не навсегда


Рецензии