Медный всадник

В холодном зеркале не вижу отражения.
Оно блестит, как бабочка в ночи.
Но день прошёл. И места нет свершениям.
Как, впрочем, остановок на пути.
Бесплоден труд. И в этом суть успеха.
И день за днём, при солнце и дожде
мой паровозик едет ради смеха.
И всадник на пластмассовом коне.
Баталии, пейзажи, и погони,
коварный замысел, и детская игра -
всё это чушь собачья, в своём роде,
бессмыслица, сплошная ерунда.
И пот холодный ночью, и страданья,
таблетки, шоколад и алкоголь...
Когда же выучить, вздохнув от содроганья,
какую нибудь правильную роль?
Но день проходит. Скоро вновь премьера.
И уцелеть опять придётся мне,
когда закроет чёрная портьера
глаза у всадника на бронзовом коне.


Рецензии