Стадо и стая

Много в мире разных историй,
Нам о них поведали деды,
Те, что нам дороги протОрили,
И не ждали лёгкой победы.

Мы сейчас разделились по признакам -
Кто сильнее, тот и успешнее,
Большинство же, как в теле призраки -
Небездушные, небезгрешные.

Кто-то в стадо спешит быть записанным,
А другой стремится быть праведным,
Кто-то учится быть независимым,
А кому-то от этого завидно.

Мы не будем судить или каяться,
Нам бы плыть не всегда по течению,
Нам бы стать настоящею стаею,
Чтобы выполнить предназначение

И отцов, и дедОв, и прадедов
Тех, что знали простую истину -
Не губи свою душу краденным
И за правду дерись неистово.

Вот казалось бы, в чём эта разница?
В окончаниях буквы сложены -
Только стадом всегда лишь дразнятся
Ну а стаей гордиться можно ведь,

Если это не стая хищников
До своих же детей охочая,
Где нажива и кровь - дело принципов
Где свобода и честь опорочены...

05.12.2021


Рецензии