Детство

Я хочу туда, где крынка молока.
Запах свежего покоса.
Там мне года 3, я с носом.
Там сбывались детские мечты.
Там в песку,
И дебрях леса.
В лужи крови
И не жаль разбить коленку,
В драку влезть,
И с кем-то спорить.
Бабкой сказано надвое.
Там в лугах, цветах нас двое.
Я и целый мир.
Мир и целый я.
Детство.
Как же в нём был счастлив я.
Там из лакомства варенье,
Суп из крошева,
Долгий сон и воскресенье.
В будке пес лохматый старый.
Визг свиней, разделка мяса.
Печь, дрова и ставни на ночь.
К двери веник подпирали.
Там влюблен я в Дашу в мае.
И цветы ей собираю.
Мама учит грамоте и книгам.
А с отцом охота,
виды в чаще леса, нет людей,
Все позабыты.
На рыбалку утром рано.
И вставал я спозаранок.
Убегал от всех подальше и кричал им
"Я настоящий".
Вот мне 40.
Что же стало.
И куда это пропало.
Детство.
Я порой скучаю.
В мертвом взрослом счастья мало.


Рецензии