***

Мы учимся с годами проще жить:
Любить рассветы и ценить закаты,
За чашкой кофе утром не спешить,
Пропитывая кухню ароматом.

Мы учимся всё больше не кричать,
Не спорить, в объясненья не вдаваться.
К чему всё это? Иногда молчать –
И значит человеком оставаться.

Мы учимся других не осуждать,
Не приводить «достойные» примеры,
И  выбираем круг себе под стать,
У прочих не беря слова на веру.

Мы учимся не чахнуть, не роптать
И в чьи-то споры не нырять, как в волны,
А, впитывая жизни благодать,
Дышать как раз, действительно, по полной.

Впускаем небо в чистое окно,
И смотрим в мир всё чаще терпеливей..
И пусть не всем и не всегда дано,
Мы учимся быть проще и счастливей.


Рецензии