Смерть автора

                Посвящается Кэнтаро Миуре
О герой, стал извечен твой путь.
Бог погиб, и история война,
Что являла собой мести суть,
Не продолжится больше покойным.

Ты вободен от смерти и зла!
За тобой не погонятся волки!
Но куда бы судьба ни вела,
Нескончаема она. И все токи

О возможном, о боли, о славе
Бесконечно теперь далеки.
Небеса замолчали. Прибавим,
Что у Бога десницы (руки)

Только ангелы, может, остались,
Да и те бестолково вопят.
Ты бессмертен, и жуткую запись
Иль триумфов безоблачный ряд
Никогда не составит твой автор.
Ты скиталец, ты проклят, хоть свят.

У любви твоей было начало,
Вы страдали в ошибках роясь,
И если тебе было мало,
То ликуй, упивайсе ей всласть.

Бог погиб, но за день до несчастья
Справедливо он вас наградил.
Вырвал он из безумия пасти
Ту, что сам к этой пасти водил.

А злодей? Он недавно был пленник.
Серый царь его в башне гноил.
Но запутались старые тени,
И как ангел твой враг воспарил.

Белый царь он, защитник порядка.
Твоё сердце во злобе кипит.
То могла быть финальная схватка,
Но сюжет, как и Бог, вечно спит.

Июль-август 2021


Рецензии