Я видела, как падает Ангел...

Я видела, как падает Ангел
Горящими крыльями вниз, 
На солнце сверкая как факел
И плача, что брошен ниц...

От боли, что несправедливость 
На небе и на земле... 
Наверное, богам не снилось, 
Что чувствует преданный всеми. 

Тот Ангел, наверно, на небе 
Один против всех посмел 
Замолвить слово за тех, 
Кто остался один, но смел. 

Его невзлюбили за правду. 
А рядом ласкал слух ложь...
Дьявол задумал на плаху 
Его возвести, под нож. 

Там - Ангела Мира распяли, 
На земле же - народ Христа...
Злодеяния беса замяли...
Там также, как здесь, война...

Вниз падали белые крылья 
Из глубокого синего дна...
А я бессильно глядела 
Во след... Почему не гроза?..

В тот миг, лучше б небо гремело, 
И искры метались везде...
О боги! До какого предела 
Испытанья нести правоте?!.


Рецензии