Я - синий

Я-синий
Я зарыт в паутине,
Был стертым в рутине,
Как под снегом , но в тине.
И все же я синий.
И кистями рук,
Влез в пространство мук,
Где шлепок , а не стук,
Нет дорог,только круг,
Что стал рваться от рук.
И тогда ,
Вдруг слеза как вода,
Каратит провода ,
Отключив города ,
И теперь пустота.
В пустоте
Вдруг синий цвет,
Что столько лет
Держал обет
Под грязью сред,
Вдруг засиял
И залетал.
Он возвещал
Беде финал
И всё пылал и возрастал
И вот у глаз на уголках,
И в воздухе ,и на щеках,
Как будто скована во льдах,
Слеза застыла из стекла,
Став украшеньем на рубцах.
Я-синий.
Надеюсь кристалл,
Что снова восстал,
Не канет в завал,
Подпитает канал,
Что так долго кавал,
Чтобы снова блистал.
Я синий.


Рецензии