Цена времени

Цену секунды я узнал,
На миг всего лишь опоздав
На встречу с той, кто пролетела,
Холодным воздухом обдав,
Ни слова даже не сказав!..
Ну, значит время не приспело!

С минутой было посложней!
Её цену узнал я позже,
Когда, опомнившись итожил
То, что стряслось в судьбе моей!

Затем настал черёд и часу.
В раздумьях он прошёл моих
О бренности страстей земных,
Что переполнили мне чашу!

Тогда я вывод сделал свой:
Цена мгновенью - это жизнь!
Итог казалось бы простой:
Им каждым нужно дорожить!

Цена секунде - ощущение:
Ты вновь живёшь, ушло мгновение,
Что было гранью бытия -
Так ощущал всё это я!

Цена минуты - это страх
Всё потерять на белом свете,
И без тебя кружить планете,
Когда померкнет всё в глазах!

Цена же часа - это опыт!
Из поражений и побед -
Он словно прежней жизни рокот,
Хранящий нас от новых бед!

В часы слагаются минутки,
И набегают уже сутки
На наших жизненных часах!
Мелькают месяцы... И годы
Быстрей всё кружат хороводы!..
Но опыт уже учит нас,
Что жизнь сложна, но и прекрасна,
Коль вы живёте не напрасно -
Тогда и отступает страх!

навеяно «Цена времени» (Денис Хаванский)
http://www.stihi.ru/2010/12/02/9497


Рецензии
Мудрый часовщик!

Владимир Сафонов 2   07.12.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.