Отпел, отыграл свой последний тайм

В утробу земную, скорбя, отвезли:
вселился в последний он дом.
Теперь не подняться уже из земли:
навеки останется в нём.

Певец, композитор, наставник, поэт...
Заслуг его не сосчитать.
В семье он был добрый муж и отец.
Талантов таких не сыскать!

Бывал «неудобен», но справедлив.
Так творчеству предан всегда!
Для всех уважаемый он и  любим.
Ту память не скроют года.

Бесстрашно, что думал- то говорил.
Клеймил, презирал лицемерие.
Как много он создал и сочинил.
Внушал восхищенье, доверие.

Душа, трепеща, прилетела на Суд,
держать предстоит ей ответ.
А тело в обьятья Земля заберёт.
Его рядом с нами уж нет.

Травой его волос весной прорастёт,
алмазы росы- как глаза.
И на могилке тюльпан расцветёт-
свежи лепестки, как уста.

Ветвями пытается нежно обнять,
коснуться легко вместо рук.
И шёпотом ветра слово сказать,
как горько ему от разлук.

Сюда голубком иногда прилетает,
мистически смотрит в глаза...
Отпел, отыграл свой последний тайм
и льётся по жизни слеза.

Пристанище смерти любого найдёт.
Сражайтесь за жизнь что есть сил,
Мы все тут равны. А что дальше ждёт?
Хотим, чтобы Бог нас простил.


Рецензии