НРАВ ЗИМЫ

Время   белых   трав,
Туманов   и   морозов…
Так   зима   свой   нрав
Показывает   грозный.

Облако   уже  давно
Зимний   день   сторОжит,
Солнце  -  белое   пятно,
Просветить   не   может.

Показался    мне   туман
Непрозрачно    белым.
Он   не  хочет,   чтоб   зима
Осень  одолела.

Он   старается   укрыть
Рощу   от   мороза
И   уставшую   грустить
У   крыльца   берёзу.
                75-2021 гг.
 


Рецензии
Хороший стих. В нем зима выступает живописно и образно
С теплом - Володя.

Владимир Белявский   12.12.2021 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.