Ты просто вышел покурить...

Памяти Александра Градского       
               
 Душа пуста ...
        Пустое кресло ...
А слёзы жгут огнём глаза ...
  Согласно Божьему реестру
Ты отошёл на небеса ...

  Не исчезай за звёздной пылью !
Спой песню нам про старый дом,
  Потом - « Как молоды мы были »;
« В полях под снегом и дождём »;

  Про чудеса словес, про друга,
Про стройотряд, про колею,
  Да про ярмо и про подпругу ...
А после - « Колыбельную ».

  Всё в этом мире преходяще.
Лишь вечна музыка одна ...
  Но как трагически-звеняще
Звучит сегодня тишина ...

  Затихла музыка оркестра -
Времён связующая нить ...

  Ты не ушёл от нас, Маэстро !!!
Ты просто вышел покурить ...


Рецензии