Живут, как люди, корабли...

Живут как люди, корабли.
Им век отмерян человечий.
Они служили, как могли,
И целый мир им был по плечи.

Они рождались и росли,
Они ходили в океаны,
Бывали даже на мели,
Но возвращались сквозь туманы.

Они вступали с ходу в бой,
И побеждали, за  Россию!
Они всегда были с тобой,
Несли знамена боевые.

Конечно, старится металл,
И ржа проникнет в старый корпус,
Но я сражаться не устал,
И я от возраста не порчусь.

Мы выйдем вместе с кораблем,
И покорим вновь океаны,
И мы вовеки не умрем,
Свои зализывая раны.

И завтра в бой. Ты помни, враг,
Что мы не плачем и не тонем,
И жив корабль, и жив моряк,
И ты всегда об этом помни.


Рецензии