Моей Светлане

Я вспоминаю прошлые года:
Студенчество, учёбу, девочку с косами.
Ведь даже думать я не мог тогда,
Что дальше будет в этой жизни с нами.
Шёл курс второй, мы ехали в колхоз,
И ты была в резиновых сапожках.
Прости меня – довёл тебя до слёз:
Попал исподтишка здоровою картошкой.
Будить ходил тогда вас по утрам,
И часто этим очень я смущался.
Сознаюсь - уж тогда скучал я по косам,
Но даже думать о тебе боялся.
Вокруг тебя всегда десяток ухажеров –
Вся наша группа страстию пылала.
Все превратились в рыцарей, танцоров.
А я страдал, но ты не замечала.
Лишь только раз был счастлив я тогда:
Фильм «Огненные вёрсты» мы вдвоём смотрели.
Тот чудный вечер я запомнил навсегда –
Был полон зал, но мы одни сидели.
Потом опять мальчишечий эскорт
Тебя сопровождал повсюду неотступно,
А для меня остался только спорт,
И счастье мне казалось недоступным.
Ты помнишь нашу ссору из-за того письма?
Почти полгода между нами кошка пробегала.
Я написал, что чувствовал, а ты обиделась весьма,
И эгоистом, вдруг, меня считать зачем-то стала.
Кончались дни диплома, но этот новый год
Судьба свела встречать нас словно в сказке вместе.
Тогда все чувства, мысли были о тебе, Цветок!
Моей любви, подруге и невесте.
И вот тебе решился я сказать
О том, что в мыслях часто повторял:
Что я люблю, прошу тебя моею стать.
Сказал и, с трепетом глядя, ответа ждал.
Ты посмотрела прямо мне глаза в глаза,
И в них уже увидел я ответ.
И даже до того, как тихое услышал – ДА –
Я самый в мире был счастливый человек.
Студенческие годы коротки:
Экзамены, зачёты, семинары,
Дни практики – счастливые деньки,
И изредка судьбы тяжелые удары.
Казалось нам тогда – декан наш злейший враг,
А лектор попросту мучитель,
Но часто ведь бывало так,
Что нужен нам был просто отрезвитель.
Мы всей душой любили институт,
Но оценить тогда его мы не умели.
Теперь я с удовольствием бы грыз талмуд,
То отчего прогуливать хотели.
И вот прошло два года с этих пор.
У нас уже Колюшка, наш сынишка,
Не мало минуло и радостей, и ссор.
Да, жизнь всегда забавнейшая книжка.
Тебе сегодня стало двадцать пять,
Моя любимая и милая подруга.
Люблю тебя сильней, признаюсь я опять.
Люблю, как женщину, и как жену и друга.
Всю жизнь свою я буду помнить институт,
Тот день, когда мы встретились с тобою.
Через года мне чувства пронесут
Мою мечту – ту девочку с прекрасными косами.
1961год.


Рецензии