Почему

Почему-то родильные дома несут плоды,
Почему-то командир ведёт нас через край,
Попутно говоря, как всё хорошо.

И самые полезные бегут в морг,
Через район,
Через вход,
Через вывод о себе,
Через нас,
Через вас,
Через него и
Свою полезность.

Из-за яблонь показался сухой наставник,
А за ним - безыдейно-голодный хор,
Поющий песни, как же хорошо!

Самые полезные не отходят от ванны,
Через тетрадь,
Через плевок,
Через рвань на месте лица,
Через крапиву,
Которая завянет,
Через карету,
Которую взорвут.

Нам давали по цветку,
Нас поили молочком,
Нас хотели выслушать,
Нас не стали обвинять...
А потом нас разбудили
Гильиотиной правоты,
И сказали, что всё хорошо!

Поэтому лучшие убегают из дома в морг,
Через темень зданий и этой зимы.
Через метровый порог,
И не жалеют -
Ибо не о чем
И нечем.


Рецензии