Лишь вчера...

      
Эту жизнь мы с тобой разделили бы поровну,
Я бы зА руку крепко тебя лишь держал!..
Но в тревожной далИ, одинокий крик ворона
И на ветке последний листок задрожал...
*
Может ты, как и я тёмной волею случая,
Так же ночью летишь, чтоб попасть в мои сны
И тоска наполняет пространство, дремучая,
Оставаясь с тобой до цветущей весны!?
*
Снова небо покроется серыми тучами,
Мысли замерли сотканной болью в тиши,
В ожидании тонкого, зыбкого случая -
Светлой песни, что льется из рваной души!?
*
Задыхаюсь, тащу в себе ворох безвестности,
Отмеряю шагами пространство средь стен...
Одиночество - остров утерянной местности,
Я попал в заколдованный временем плен!
*
Год за годом летит облаками парящими,
Незаметно по небу, меняя свой лик...
Лишь вчера я смотрел в мир глазами горящими,
Верил, жизнь - бесконечность!..
Зная - жизнь это  миг!

       04.12. 2021. вечер.


Рецензии