Акт

Захлебнуться петлёй и волной затянуться…
Сколько раз уплывали в туман поезда…
Обойдя полземли предпочтёшь не вернуться,
Чтобы где-то расправить свои города;

Чтобы верить словам ледниковым, игристым,
Уважать тишину и «курить» кислород.
Ты запомнишь мой образ свободным и чистым,
А со мной будет в точности - наоборот.

Что-то смелое - страх или белые птицы
Напророчат дожди, незабудки, любовь.
Моя память беда, я скорее волчица -
Укрощаю закатами дикую кровь.

Захлебнуться петлёй и волной затянуться…
Всё случается вмиг, всё случается в такт
И однажды зима не сойдёт прикоснуться,
Потеряется смысл - исполнится акт.


Рецензии