синдбад

я — штиль,
что прячется в волнах шторма.
я — гавань,
а ты — вдалеке маяк.

я дышать не могу от слов,
а ты, словно пьяный,
читаешь рассказ мне
о том, как геройствовал мой Синдбад.

в твоих глазах я ярче любых сокровищ,
и ты заложишь за сердце моё Багдад.
ты для меня весь выдуманный из разных строчек,
ты для меня и рай мой, и сущий ад.

5 декабря 2021


Рецензии