Извести заразу

 Это одна из историй про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

В Зоопарке холодища,
Всем прижала хвост зима.
Без мясной в достатке пищи
Белый сам сошёл с ума.

Те, что есть, козлы и лани
Калорийны и вкусны,
Но свежуют их по плану,
Чтоб хватило до весны.

В пустоту смотря сурово,
Озверев до не могу,
Вдруг увидел пятна крови
Белый мишка на снегу.

И других улик в достатке:
Хвост от съеденной еды
И приметным отпечатком
Торопливые следы.

«Кто плюёт на власти силу? –
Белый лязгнул клык о клык. –
Это точно Рысь стащила
Мясо зайца на балык.

Расскажу теперь скотине,
Кто любовью к ней остыл.
Будет полная картина.
Ну и свой прикрою тыл».

Те, кто в клетках и вольерах
Был на слух ещё здоров,
Мишки белого не в меру
Громогласный слышал рёв.

«Отыскал первопричину
Только что скотины бед –
Зайца бедного кончина
Рыси стала на обед.

Хватит злиться на медведей –
Как и вы едим овёс.
Мы вам добрые соседи.
За охоту с Рыси спрос.

Рысь давно устои рушит
Нашей жизни непростой.
Загубила зайца душу,
Клетке быть теперь пустой.

Стало время неспокойным.
К вам, скотине, как медведь,
Проявлял себя достойно
Я всегда – так будет впредь.

Хоть круты медведей нравы –
По природе так, увы, –
Занимаю я по праву
Место вашего главы.

Чтоб привеса килограммы
Получал в зверинце скот,
Предлагал я вам программы
От медведей каждый год.

Есть в наличии ресурсы,
И продуман каждый пункт –
Будет всем теперь по вкусу
Ежедневно свой продукт.

Мною качественный принят
Этой осенью закон.
Жизнь облегчится скотине,
Как бывало испокон.

Обещаний будет море,
Открывайте шире рот.
И таким словам в подспорье
Мой особенный подход.

Что касаемо зайчишки –
Не велик хоть был зверёк,
Жрать собратьев это слишком,
Будет Рыси впредь урок.

Привлеку её к ответу,
От неё полно вреда,
И должна зараза эта
Всех оставить навсегда», –

Белый выдохнул остатком
Воздух гнилостный в парок. –

Чтоб жилось, скоты, вам сладко,
Дам овса немного впрок».

Белый выгнал Рысь из стаи.

Набивая жадно рот,
Скот овёс жевал, гадая,
Пропадать кому черёд.


5 декабря 2021 г.


Рецензии