Духарик

Всё возносит к небесам, да по воздуху чертит.
   Вьюгой в комнате духарит,
      пылью по глазам смерчит.
Шепчет он мне в оба ухо,
   одним духом,–
      "Духовность тебе не подушка с пухом".-
Так хвастунишка,вентилятор
 и сластит, и перчит.
И не шутит он однословно,
      и недвумысленно ёрчит.
А мне всё на "булшит!", Не алигатор.
      Пусть болтает и сверчит.
Не свояк я ему, не духовный пастор,
не  калека,  не узурпатор.
   Лишь бы к стенке и в потолок,
своими перлами мочил.
Мне по швабре, и по бене –
   до лампочки. Всё равно.
   Пусть болтает и мочит
 на полное ведро,
      лишь не по тёмке мне,
         башка ведь не бревно!


Рецензии