Недопитая рюмка вина

                Недопитая рюмка вина.
                У меня на столе стоит.
                Уже скисла давно  там она
                От того, ещё больше горчит.
                Вот прошёл снегопад по двору,
                Ветром синим всё вниз устремляясь
                Замело все дороги к утру.
                Полотном под окном укрываясь.
                Звёзды молча смотрели им в след,
                Как на землю сыпались с неба
                В этом городе больше всех мест,
                Больше всех здесь яркого света.
                Недопитая рюмка вина
                Я, сегодня тебя не допью,
                Не хочу, чтоб я стала пьяна.
                Я, воды лучше чистой налью.

                5 декабря 2021 года.
         
               
               


Рецензии