Мой великий Армянский народ

Мой великий Армянский народ,
Ты, как утра восход необъятный,
В твоей истине солнце живёт,
Отражаясь бесстрашием ратным

Сыновей, что воспеты в горах
Нашей правды, усыпанной горем,
Чья печаль, как огонь на руках,
Обжигает слезами во взоре

По тебе, моя Родина-мать,
Ты одна - покаяний молитва,
И приходится Бога взывать
Каждый раз перед яростной битвой,

Где народ мой в кровавой борьбе
Злую смерть прогоняет собою,
Чтоб запомнилось здесь, на земле,
О победах Армянских героев...


Рецензии