Время, ты стало короче

Время, ты стало намного короче.
Липнет к судьбе жизни сей  - суета…
Может виновны холодные ночи?
Или быть может я стала не та.
Кажется жёсткой с пуха подушка…
Горечь разлук, что преследуют путь.
Ты не, кукуй, не старайся, кукушка,
Душу  мою тяжело обмануть.
Время берёт в свои обороты.
Что-то пойдёт может быть да не так.
Неуж души нашей полёты
 Скажутся, с часом будто пустяк?
Станем ли  мудростью своей выше,
 Мы к концу жизни своей?
Или всё так же по крышам
Будем ганять голубей?
Сложим ли  мы крылья полёта,
Когда к нам старость придёт?
Или отправив гостью в два счёта,
Скажем: пускай подождёт.
Будем ли мы в памяти рыться?
Жить с ностальгией своей?
Сможем ли мы с пришедшим смириться?
Или нам будет больней?
Будем ли  мы также смеяться?
Шутки апрелю дарить?
Сложно о том обо всём догадаться…
Грустно о том говорить.

фото-интернет


Рецензии