цветы и травы в степи

Маленький застенчивый цветочек
На поляне появился в траве
Нежным запахом стебелечек
Букашек привлекал в синеве.

Одуванчика пушистый комочек
Головку выставил из травы
С высока глядел на вьюночек
Все растения в степи таковы.

Головки взметнули ромашки
В светлую лазоревую синеву
В небесах облаков барашки
Мимо летели на рандеву.

У озерца краснели чудные маки
Головки склонили тюльпаны
Высоких трав и ковыля злаки
Как волны волновались в океане.


Рецензии