Ночь еще будет расти до двадцать первого

Ночь ещё будет расти до двадцать первого
В самом низу заколдованной карусели
Проще всего ещё ниже уйти, наверное
Именно этого демоны бы хотели

Именно так сойти с ума от отчаяния
Дайте лишь знак, я спущусь пожимая плечами и
Дальше все время вниз в темноте бессердечной
Там, где неотличимы мужчины от женщин

Только сойти на нет все равно не получится
Коль человек живой, он не может не мучиться
Если живет, он немного в плену у движения
И двадцать первого солнце сулит восхождение

Так карусель год от года привычно вращается
Хочешь сойти, но все время что-то случается
Только чем ближе к центру, тем меньше движение
Видимо, это и можно назвать избавлением

05.12.21
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt
Автор картинки мне не известен


Рецензии