Золотая лихорадка

Где золото льется, как будто рекой,
Поток направляется черной рукой.
Где правит отныне кровавый металл -
Сжимантся сердце, растет капитал.

Голодная смерть поселилась в тени.
Монеты спасают надежней брони.
Но с ужасом смотрят, как крысы на свет
Все те, у кого не хватает монет.

Свободные встарь, теперь денег рабы.
Уж лучше бы жили под властью судьбы.
Отравлены ядом чумы золотой
Могучий король и крестьянин простой.

Где правит отныне богач и купец,
Там волки становятся стадом овец,
Но в нищих низах зарождается рок,
И бедность кладет в чью-то руку клинок.

8.12.2017


Рецензии