Мы по жизни бредём наощупь

Мы по жизни бредём наощупь,
Спотыкаясь и матерясь.
То пытаемся, как попроще,
То сползаем обратно в грязь,
То упремся в глухую стену,
То она рассыплется в прах.
Мы расчётом зовём измену,
Дисциплиной животный страх.
Иногда шалунья-удача
Вдруг участливо клюнет в бок,
Конкуренцию обозначит -
Этот сдулся, а этот смог.
В лучшем случае дуралеи
И надежды почти что нет,
Что хоть кто-то из нас сумеет
Ощутить, что такое свет.


Рецензии