Адам и Ева

Белокафельный рай душевой -
В ряд шампуни, бальзамы и гели,
Пьяно пахнет медвяной травой,
От которой шмели ошалели.

За стеклом обнажённая ты -
Словно Рубенс забыл свои краски,
И стекло заменяет холсты
В этой мылом рисованной сказке.

Расшвыряю по лавкам бельё,
И сломаю пространство картины -
Восхищённое сердце моё
Рвётся к сердцу моей половины.

Белокафельный рай душевой
Растечётся цветами по древу,
И отправится Рубенс домой -
Вековечить Адама и Еву...

 


Рецензии
В тихом скрипе качелей любви
Иногда слышится шелест мудрой печали
И в летнюю ночь красиво поют соловьи
Как твердые рифмы когда-то активно вставали.

Емельянов-Философов   20.01.2022 19:40     Заявить о нарушении