Ночной снегопад

Погашен экран телевизора.
Горит лишь настольная лампа,
А ночь, что за окнами вызрела,
Сияет рекламой лакомо.

Там вихрем кружатся и падают
Снежинок пушистых кристаллы
И, в света фонарного патоке
Измазавшись, не растаяли.

А ветер носил их по улице,
Стуча беззастенчиво в окна.
Деревья в заносах запутались
Заснеженно одинокие.

Сугробы, нелепыми тушками
Лежат, подчиняясь метели.
Снежинки кружатся, воздушные
И белым дворы застелены.


Рецензии