Кромка поля побелела...

Кромка поля побелела,
Чернозём как камень стал...
Только осень и успела,
Провести свой первый бал...

Облысевшие деревья,
Не кивают головой...
Моя милая деревня,
Погрузилась на покой...

С утра белые туманы,
Над рекой и по низине...
Даже старые курганы,
Вновь в белеющем сатине...

Засыпает мать-землица!
Лето целое трудилась...
А теперь зима стучится,
В сон дремучий провалилась...

Засыпает вся природа!
Человеку лишь не спится...
Его буйная порода,
Лишь однажды отоспится...


Рецензии