Гитара - песня

1 куплет

Подарила мама мне гитару,
Сам играть научишься сынок.
И услышав вдруг мотивчик старый,
Удержаться я уже не смог.

Научился подбирать аккорды,
Медиатор сразу приобрёл.
Через месяц я держался гордо,
Мог уже забацать рок-н-рол.

Припев

Гитара, гитара, гитара
Со мной ты во все вечера
С тобой мы влюблённая пара,
Всё помню, как будто вчера

2 куплет

Вечерами музыка звучала,
Мной девчонки грезили во сне.
Вся округа окна закрывала,
Чтоб побыть немного в тишине.

Бабки расходились, нас ругая,
Что, опять ночной концерт играть?
Молодёжь совсем нетрудовая,
Надо ж в жизни что-то поменять.

Припев

Гитара, гитара, гитара
Со мной ты во все вечера
С тобой мы влюблённая пара,
Всё помню, как будто вчера

3 куплет

Плохо то, что петь я не умею,
Ведь тогда б мне не было цены.
А с гитарой я надежды грею,
Пусть девчонки мной удивлены.

А на нашей старенькой скамейке,
С той поры такая кутерьма.
Может сядут скоро батарейки,
Только жаль, их у меня нема.

Припев

Гитара, гитара, гитара
Со мной ты во все вечера
С тобой мы влюблённая пара,
Всё помню, как будто вчера








       Марина Мальцева.
     Красноярск,05.12.2021г




Песня спета


Рецензии
Помню шестидесятые годы когда мы, тоже молодые по вечерам и ночам пели под гитару. Это были годы Высоцкого, Сличенко, Мулермана, Ободзинского и т.д. Спасибо Вам, что напомнили мне мою юность! У меня тоже есть песня про гитару, которую пою уже лет двадцать. Будет время загляните- "Моя гитара лучший друг" Благодарю Вас и желаю Вам интересной жизни и конечно с гитарой. Она реально помогает жить. С уважением

Николай Чечулин 2   07.12.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.