Школьное фото

Школьное фото - становится нас меньше,
И от того всё реже открываю я альбом,
Ребята - одноклассники редеют...
За годом - год - взрослеем и идём...
Класс первый по десятый - это школа...
Но школа жизни -  вечный наш урок.
Мы учимся любить, надеяться и верить,
Кто поскользнулся, а кому - то в жизни повезло...
Кому отмечено жить долго и увидеть старость,
Кто молодой ушёл в тот бренный мир...иной...
А мне...а мне осталась только память -
Ребята - одноклассники со мной...

Живым здоровья, радости, терпенья,
Жизнь наша трудная, но видим белый свет...
Помолимся за тех, кто нас покинул...
Они остались...в классе номер "Х" (икс)...
Школьное фото - становится их меньше,
Хочу стихи о каждом написать,
Но в монологе всех упоминаю,
Кому рок единицу написал...
___
Тебя давно здесь нет - покинул мир телесный,
Что ж не подумал - боль, пронзенная тобой...
Семья, друзья, знакомые и дети...
проводят в путь...и в сон ты не придёшь?..
Эххх, сколько же всего ты недоделал,
И сколько разного всерьёз недоглядел,
Недолюбил...и даже недовыпил,
А главное - ничуть не постарел...
Наверное, устал от солнца...неба,
Очаг покинул, близких, дорогих,
Решил уйти, оставив жизнь земную,
И к Богу полетел, признав его своим...
___
Школьное фото - становится нас меньше,
И от того всё реже открываю я альбом,
Класс "Х"(икс) отстал - летает в вечности Вселенной,
Бегу назад - ищу родные лица в нём...


Рецензии
Грустно...неизбежно...трепетно и нежно...память живёт, мы помогаем ей жить!Спасибо...очень трогательно...Мирного неба над головой! Надежды и веры в завтрашний день!

С теплом и добром, милая Фиалка!!!!

Арина Май   24.07.2023 20:47     Заявить о нарушении
Ариночка, спасибо за прочтение и отзыв! Рада таки
м гостям, как ты! Всех тебе благ и творческой нескончаемой энергии! С тбилисским теплом, Фиалочка!))

Виола Багдасарова   25.07.2023 23:01   Заявить о нарушении