Без сияния

Моя  трёхпалубная яхта
С шестью торпедами внутри,
Несёт двухмесячную вахту
В яванском море у Бали,
А я с окладом в сорок тысяч,
Гружу  вагоны в Воркуте,
Углём, при дОбыче-добЫче,
Среди обвалов и смертей.
Но  в каждом поданном вагоне
Среди шестидесяти тонн,
Я провожу алмазы с зоны
Для ожерелий и корон,
Вот так, ковидные ребята,
Устроен бизнес на Руси…..
Смотрю на сто китов горбатых,
Плывущих к яхте - «Debussy".


Рецензии