Когда друзей приходит срок

Когда друзей приходит срок
Уйти туда, откуда не вернуться,
Нам преподносится урок -
В смиреньи к горю прикоснуться.

Скорбящих чувства не поймёшь,
Пока нутра утрата не коснётся.
Пока сто жизней ты живешь,
Сродни бездонному колодцу.

Но у судьбы другой завет -
Черты последней час настанет,
И каждый Божий человек
У истин прожитого встанет.

Сожмётся сердце от звонка,
Что весть печальную пророчит.
В невосполнимости тоска,
Уйти так быстро не захочет.

Пришёл черед холодных слов,
И тут же память потекла по жилам.
Когда он был и счастлив, и здоров,
Воспоминаний струны обнажила.

И в этой скорби сути пониманье,
Родится пусть - оно старо, как мир.
Изменит омрачённое сознанье,
И траурный сотрёт ориентир.

Ты вспомни, у души свои дороги,
И в этом вечном танце перемен,
Являясь искрой, данною от Бога,
Она меняет облик без измен.

И от того оставь свои страданья,
Покуда стонешь больше о себе.
Мы мира Духа вечные созданья,
И нету смысла плакать о конце.

Посвящается ушедшему другу

05.12.2021 г.


Рецензии