не так проста...

Как оказалось,я не так проста...
Не зря же говорят:Душа - потёмки,
в ней неизведанность своя и глубина,
как целостность своя,так и осколки.

Чем больше углубляешься и познаёшь,
тем меньше к окружающим претензий.
Познав себя,быстрей других поймёшь,
как осуждать - нет дела бесполезней...

Я не скажу,что я себя боюсь,
свои эмоции воспринимаю без опаски,
хотя порой в себе с чем-то борюсь,
чтобы потом не примерять на себя маски.

Как оказалось,меня впредь не удивить
ничем тем,что естественно,банально
и тем,что каждый хочет в себе скрыть,
тайное в каждом тоже индивидуально.

Я тоже,как и все,не идеал...
Превосходить кого-то не желаю.
У каждого свой ПУТЬ и свой ФИНАЛ.
Надеюсь,никому я не мешаю...

Я существую,для кого-то и присутствую,живу,
мысли,эмоции и чувства источаю.
Есть те,которыми я дорожу и берегу,
и те,которых я осознанно не замечаю.

Как и в других,во мне есть свои свет и тьма.
Своё тепло душевное,душевный холод.
Две половины чувств - добро и зло,как два крыла.
Для грусти и для радости свой повод.

В каждом из нас свой рай и ад, ангел и бес.
Всё это кроется в глубинах душ,рвётся наружу.
Срывает также,как и поднимает до небес
и обнажая,раскрывает душу...

Я тоже,как и все,не так проста
и сложность моя,всё таки,возможна.
Но не для всех заметна моя глубина,
как и не помешает осторожность.


Рецензии