Месяц скрылся за горою

Месяц скрылся за горою,
Спит деревня крепким сном.
Только слышится порою
Колокольный перезвон.

Припорошена дорога,
В белом бархате леса.
С непонятной мне тревогой
Вновь гляжу я ей в глаза.

Скрылись поздние озимы,
В поле тишь и благодать.
Краше эдакой картины
Ничего вам не видать.

Пруд сковало льдом. Уныло…
Лишь ручей течёт журча.
Не о том она судила,
Говорила с горяча!

Мрак ночи сменяет утро,
Вдалеке видна заря.
Тёплой краской перламутра
Разрисована земля.

Будто золотом покрыты
Крыши местных теремов.
Лишь соломою накрыты,
Согревают чей-то кров.

Солнце близится к полудню
И в деревне жизнь кипит.
Правда, что-то, понапрасну,
Моё сердце тяготит.

Снова в поле вечереет,
Вновь темнеет вся земля.
Тихо грозный ветер реет
И колышет лес любя.

Солнце скрылось за горою.
Над деревней снова тьма
Наполняет тишиною
Закутки и закрома…


Рецензии
Здравствуйте, Гертруда!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/03/06/2387 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.03.2022 10:00     Заявить о нарушении