Что потерял ты за бутылкой водки?

Что потерял ты за бутылкой водки?
Что разглядеть пытаешься внутри?
Немые, неуклюжие походки...
Привычны стали ноги сухари...

Под вечер тёмный в сумраке и смраде,
С утра в туманном головном бреду...
Ты был когда-то в одном общем стаде,
Теперь я вижу ты попал в беду...

Как доказать тебе губительность пути?
Да ты и сам наверно понимаешь...
Сам сатана свербит и мечется внутри,
А ты ему покорно головой мотаешь...

Очнись! Пока не поздно сделать шаг!
Нет в водке счастья, только прибыль бесам...
В глубокий и крутой упав овраг,
Придавлен будешь собственным регрессом...


Рецензии