По мотивам Лермонтов. Я не хочу, чтоб свет узнал..

Я не хочу, чтоб свет узнал
Эту таинственную повесть.
Как я любил. И за что страдал
Тому судья лишь бог, да совесть.
Им сердце в чувствах даст отчёт.
Расскажет как всё было.
И пусть меня накажет тот,
Кто претерпел эти мученья.
И кто не знал о правде, сути.
Кто претерпел те слёзы. Бред.
И кто остался виноватым,
Когда вины по правде нет.
Укор невежд, укор людей
Души увядшей не поднимет.
Пускай. Шуми волна морей.
Корабль больше не причалит.
Его чело меж облаков
И свет в глазах теперь унылый.
И кроме бури, да громов
Он больше никому не вверит думы...


Рецензии