НЕ ПРАВ!

-Городской  нет  лучше жизни!
Приятель деду говорит:
-У меня  тепло и чисто,
Обеспеченный весь быт
Ты все лето пашешь, пашешь
Запасая в зиму дров,
А потом их в печь херачишь,
Чтоб не выморозить  дом

Дед молчал, не огрызался,
Лишь однажды  проворчал:
- Не хотел бы вашей праздны,
Если б кризис вдруг настал

Как накаркал- катаклизма
В городе  сломалась ТЭС
Свет  пропал, мороз за  30
Не помог  и МЧС!

Дни  проходят , телевизор
Разрывается  - беда!
Горожане  сильно  мерзнут
Не  уходят  холода

Дед дрова подкинул  в  печку
Чай налил, достал  медок
Заскрипело вдруг крылечко
Грохнул на  дверях  крючок
В щелочку вместо приветствий,
Посиневший  лезет нос:
- Умоляю, дай погреться
Я в квартире  так  змерз!
Всю неделю тот приятель
На лежанке  кости  грел
Извиняясь: как не прав был
Без  деревни б околел!


Рецензии