Две дикие птицы

Две дикие птицы ко мне каждый день чуть заря,
Чуть ночи пройдет городской дымовая завеса,
Летят на балкон на ненастье и сырь несмотря,
Летят посидеть и погреться из ближнего леса.

Вдвоём как одно, никогда не вразлад, по частям,
Берёзы в зимовье обветренной щиплют макушку.
И вот я уже своим вольным и частым гостям
Ваяю укрытие может, а может кормушку.

Я вижу в них нас - неустроенных тихих детей,
Я вижу в них нас, в постоянстве быть вместе, блуждая.
Из чащи на свет вылетая из черных клетей,
Поющих и верящих в радость насущного рая.

Я вижу в них нас - две песчинки без сна на земле,
Кто в вечности-ветре летая, не сделался пылью.
Одних против мира, в ненастном седом феврале,
Кто греет друг с другом озябшие сизые крылья.

И кажется мне, что фанерный им дом колотя,
Я делаю что-то святое и что-то такое,
Как будто то мы с тобой с леса на свет долетя,
Укрывшись от стужи, почувствуем радость покоя.


Рецензии