Люди

Люди прекрасные, добрые, честные,
Готовы на помощь прийти, поддержать.
Они совершают поступки чудесные,
Нельзя не любить их и не уважать!
На улице солнышка милая рожица,
Тёплой улыбкою греет она.
Жизнь это здорово, нечего ёжиться;
Всюду идиллия и красота!
Иду по дорожке и свежесть вдыхаю
Весеннего воздуха, птицы поют
Весёлые песни в душе, выпадаю
На миг из реального мира, и тут
Взвыли покрышки, нарушив мечтанья,
Унёс удовольствие резкий сигнал,
И быстрым потоком воспоминанья
Передо мною прошли как сериал...
Лезет наружу из дверцы машины
Чья-то большая башка без волос
И с рыканьем ополоумевшей псины
Не прекращает словесный понос.
Её нецензурную брань подытожу:
Узнал о себе много нового я...
Солнце палящее светит мне в рожу,
А в воздухе явственный запах гнилья.
Дальше потопал, но остановился:
Приятелю мем переправить решил.
Искал телефон по карманам, возился,
Но вспомнил, что в ранец его положил.
Стащил со спины я заплечную сумку
И ахнул, увидев, что снятый рюкзак
Расстёгнут... Последнему недоумку
Стало бы ясно, что что-то не так...
Естественно, кто-то украл мой мобильник,
Жизнь - это пытка, страданье и мрак,
Она выжидает, чтоб дать подзатыльник,
А тот, кто считает иначе, дурак!
Люди ужасные, злые, бесчестные,
Готовы тебя на куски растерзать.
Скажите, пожалуйста, силы небесные,
За что их любить и за что уважать?

         05.12.21


Рецензии