Ищу себя. Диалог поэтов. 12 стих

Сигарета, как маяк,
Помогает найти выход,
Хоть и травит как мышьяк,
Я к падению близок.
 
Мы любим, но стоим за порогом,
Мы грубим, но в разговоре долгом
 
Смотрим в глаза, не отрываясь,
В сердце друг у друга оставаясь...
 
Будь моей сказочной музой,
Главной в жизни победой,
Не станем для счастья обузой
И пойдем за ней следом.
 
Хочешь мне помочь?
Так отдай эту ночь...
 
Я наивно люблю и вино,
Не станет спасателем,
И без этого сияет перо
Главное не будь карателем...
 
Ведь я
 
То крестом обороняюсь от стен,
То вином заливаю рваную плоть,
Мне не скрыться от кровавых вен,
Мне продолжить стены колоть...
 
Безостановочно, регулярно.
Забывать про жизнь внутри,
Грусть всегда будет популярна,
Но самому её не пройти.
 
Будто по дурной привычке,
Дано кругами ходить,
Мечтая о заветной отмычке
И в поисках на ком применить.
 
Жизнь свою стирая с подошвы,
Посвящаю любовные стихи,
Играя с тенью в ладоши,
Хочу запоминать осенние лепестки.
 
Я не заканчиваю писать,
Ведь ещё не всё сказал,
Не научился себя же читать
И жестокую жизнь не обуздал.
 
Безмятежным, нелепым пешеходом,
Плыву по глубокой и густой пустоте,
Отдавая улыбку встречным пароходам,
Не вспоминая о прошлой суете.
 
Солнечные, тонкие прутья,
Ловко, как веревки, облегают.
Мы встретились возле распутья,
Где прошлое осторожно забывают.
 
Под звонкие удары гитарного боя,
Я смотрю на тебя и мечтаю,
О том как оторваться от зноя
И дарить тебе стихи шагая.
 
Ругая окружение своё,
Ругая всех вокруг,
Мне нужно рядом твоё тепло
И волос на плече - черный луг.
 
Моя жизнь весит на ржавых болтах
Вот-вот и не будет с ней дуэта.
Мне дано показывать свой размах,
Я не обычная для зрителя потеха.
 
Завершаю работу над сборником
Так и не начав писать во всю силу,
Страх остаться одним застыл столбиком
С указанием на тёмную могилу.
 
Но Поэт, живой, перед Вами,
Поэт делится Божьими дарами,
Я Поэт и продолжаю любить,
Я - Поэт и продолжу любить.

Я - Поэт.

Седлецкий Иван.
Совместная поэма.


Рецензии