Драхма

Я пред Тобою, как потерянная драхма.
И, к сожаленью, разуверилась - найдусь ли?
В разбитой обуви, зимой промозгло-дряхлой,
Где что ни шаг - просоленное смузи,

Где что ни вдох - то смог, газ углекислый...
Смотрю в глаза, - но что же там, под маской -
Улыбка ли, печаль? - учусь домыслить.
Мы привыкаем жить в тревоге и с опаской.

А завтра - все поделятся на группы.
Куда идти - кругом одни преграды.
Закрыты двери - словно стиснутые зубы.
А впрочем, Господи, мне никуда не надо.

Оставлю попечение любое.
Жизнь - есть полет, молитва - равна взмаху.
Пусть сердце ищет горнего покоя.
А Ты меня - потерянную драхму.


Рецензии
"Оставлю попечение любое.
Жизнь - есть полет, молитва - равна взмаху.
Пусть сердце ищет горнего покоя.
А Ты меня - потерянную драхму."

Точнее и не скажешь.
Спасибо 🌹

Дарья Варуль   09.12.2021 00:07     Заявить о нарушении